太陽能熱水器創新升級技術獲重大突破

后臺-系統設置-擴展變量-手機廣告位-內容正文頂部
摘 要

焦克卓表示,發明專利正在選擇前瞻性企業合作,爭取盡快投入量產,以提振太陽能熱水器市場競爭力,滿足億萬用戶升級迭代需求,增強對太陽能熱水器的忠誠度,為實施國家節水行動,推進綠色生產、綠色流通、綠色消費等作出重大貢獻。

環境教育網  北京  4月16日訊 (記者:周文)太陽能熱水器升溫慢、浪費水、冬天凍管沒有熱水,不僅備受億萬用戶詬病,而且也是諸多企業產品市場滯銷之痛。

“一種智能即熱型太陽能熱水輔助控制裝置”創新技術的問世,將破局太陽能熱水器“半年閑”難題。據國家知識產權局官網上的一項新型實用專利顯示,江蘇連云港焦克卓為該專利發明人。他接受采訪時說:該專利結合物聯網新技術,利用手機APP遠程操控,確保太陽能熱水器24小時全天候運行,所有運行數據一攬無余,一舉解決傳統太陽能熱水器跌代升級。

傳統太陽能熱水器憑借綠色、環保、節能、經濟適用等優勢,一度成為市場上主流熱水器產品,被廣大消費者認可接納。然而太陽能熱水器是一個“靠天吃飯”的產品,冬天制熱效果不佳,甚至管道低溫下容易凍結,已經成為阻礙太陽能熱水器進一步發展的最大瓶頸。而新專利則有效突破這一瓶頸:在智能控制器的輔助下,太陽能熱水器再也不受“有沒有太陽”的限制。


微信圖片_20190416154925.jpg


據發明人焦克卓介紹:該智能即熱型太陽能熱水輔助控制裝置設有電加熱棒、智能控制器、溫度傳感器、循環泵、水位傳感器、水流傳感器和電磁閥,具有自動恒溫、管道防凍、熱水即開即熱,手機APP遠程控制的功能,其中電加熱棒在太陽能不足的時候可使用電能自動恒溫加熱,太陽能熱水器出現故障時,可一鍵緊急啟動,確保用戶一年四季用上熱水。

當談到這項專利的前景時,焦克卓非常樂觀地說:這個專利可以盤活兩塊太陽能熱水器市場。一塊是已經銷售、分散在各家各戶的太陽能熱水器,生產廠家可以憑借新技術對老用戶進行產品升級。一塊是利用新技術直接生產新型太陽能熱水器,實實在在解決了太陽能熱水器冬天管道凍堵不可以洗澡的難題。這是對原有太陽能熱水器技術的重大革命,市場前景十分樂觀。

據業內人士透露,近3年來,全國太陽能熱水器產品市場“跌跌不休”,排名前20家太陽能熱水器廠家大多陷入虧損。看起來是市場飽和,實則是產品存在先天缺陷。業內人士認為,太陽能熱水器的發展階段正進入“產品需求”向“體驗需求”的轉型期。這個階段,大部分太陽能熱水器企業未能認真對待市場消費升級和客戶需求升級的變化,繼續在產品研發上啃老本,技術創新、產品迭代滯后,以至于整體市場止步不前。

焦克卓表示,發明專利正在選擇前瞻性企業合作,爭取盡快投入量產,以提振太陽能熱水器市場競爭力,滿足億萬用戶升級迭代需求,增強對太陽能熱水器的忠誠度,為實施國家節水行動,推進綠色生產、綠色流通、綠色消費等作出重大貢獻。


后臺-系統設置-擴展變量-手機廣告位-內容正文底部
    A+
來源:  作者:  發布日期:2019-04-16 17:08:32  所屬分類:觀察
標簽: